El Club León vino de atrás para rescatar un empate de 1-1 ante el Atlas en partido pendiente de la jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, disputado en el estadio Nou Camp. Ambos equipos se encuentran luchando por asegurar un lugar en el play-in rumbo a la fase final, lo que llevó a un juego defensivo por parte de ambas escuadras.

El conjunto tapatío se puso arriba en el marcador gracias a un gol de Jordy Caicedo al minuto 25 tras aprovechar un doble error de la zaga esmeralda. El ecuatoriano definió con un derechazo sobre la marcha.

Sin embargo, el sinaloense José Alvarado empató el juego al minuto 66 tras conectar con la cabeza un centro desde la derecha del colombiano Omar Fernández, tras una revisión del VAR que validó el gol.

A pesar de los esfuerzos del León en los minutos finales, no pudieron convertir otro gol, y el partido terminó en empate.
Con este resultado, los Esmeraldas acumulan cinco partidos invictos y se ubican en la séptima posición de la tabla con 19 puntos, mientras que el Atlas se encuentra en el décimo lugar con 16 unidades. La décima posición es crucial, ya que otorga el último boleto para la siguiente fase.

En el próximo enfrentamiento, el León se medirá al Cruz Azul en el estadio Azteca el sábado, mientras que el Atlas jugará como visitante contra los Xolos de Tijuana al día siguiente. Estos partidos serán decisivos para ambos equipos, ya que determinarán su posición en la tabla y sus posibilidades de avanzar en el torneo.