Cruz Azul había brindado uno de sus mejores partidos en lo que va del semestre, al golear 3-0 a Santos Laguna hasta el minuto 64. Sin embargo, como ya es una costumbre en el equipo de La Noria terminaron sufriendo en la última jornada de la Fase Regular del Clausura 2023 de la Liga MX al quedar 3-2.

El triunfo no sólo le permitió a la Máquina asegurar su boleto al Repechaje, sino que finalizó en octavo lugar, por lo que jugará como local la Fase Final.

Augusto Lotti puso arriba a la Máquina con un potente disparo desde fuera del área para vencer a Lajúd al minuto 31.

La fiesta celeste continuó, pues el canterano Rodrigo Huescas firmó el segundo de Cruz Azul al minuto 41.

Antuna anotó el 3-0 para Cruz Azul

Uriel Antuna remató dentro del área al minuto 64 para marcar el 3-0 después de un doble error de la defensa santista.

Santos descontó sobre el final del partido

El conjunto lagunero descontó al minuto 87 gracias a un remate dentro del área de Diego Medina, quien acababa de entrar de cambio.

Tres minutos después, la defensa de Cruz Azul se puso nerviosa y cometió una falta dentro del área, que fue señalada por el árbitro. El encargado de anotar el penalti fue Marcelo Javier Correa, quien puso el marcador 3-2.

El cierre fue de alarido en el Estadio Azteca, pues fue imposible no imaginar una ‘cruzazuleada’. Afortunadamente para la causa celeste, Santos ya no tuvo tiempo para anotar el gol del empate.

¿Contra qué equipo jugará Cruz Azul en el Repechaje?

La Máquina enfrentará en el Repechaje a los Rojinegros del Atlas, que concluyeron en la novena posición tras empatar 0-0 contra el Atlético de San Luis en la última jornada del Clausura 2023 de la Liga MX.