Cruz Azul se impuso con autoridad a Pumas por 0-2 en el Estadio Olímpico Universitario, en el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX. Un encuentro intenso y disputado, donde los celestes aprovecharon los errores de su rival y la actuación estelar de su portero, Kevin Mier, para tomar una cómoda ventaja de cara a la vuelta.

Los primeros minutos del partido fueron de dominio alterno, con ambos equipos buscando abrir el marcador. Pumas, obligado a ganar por estar en casa, se mostró más ofensivo, mientras que Cruz Azul apostó por el orden y la contra.

Error de González y gol de Rivero

Al minuto 26, un error garrafal del portero de Pumas, Julio González, permitió a Ignacio Rivero abrir el marcador para Cruz Azul. El guardameta no pudo controlar un centro raso y el balón le pasó por encima, dejando el camino libre para el capitán celeste.

Pumas se vuelca al ataque

Tras el gol en contra, Pumas se volcó al ataque en busca del empate. El equipo universitario generó varias ocasiones de peligro, pero no logró concretar ninguna.

Cruz Azul se mantuvo firme en defensa y aguantó los embates de Pumas. En el minuto 57, los celestes aumentaron la ventaja con un golazo de Lorenzo Faravelli, que desvió José Rivas.

Pumas siguió intentando hasta el final, pero no logró encontrar el gol que les permitiera meterse en el juego. El portero de Cruz Azul, Kevin Mier, tuvo una actuación brillante y repelió todas las ocasiones de peligro.

Con este resultado, Cruz Azul se coloca en una posición favorable para avanzar a las semifinales. Pumas necesita ganar por tres goles de diferencia en el Estadio Ciudad de los Deportes el próximo domingo si quiere seguir con vida en la Liguilla.

Cruz Azul vs Pumas: ¿A qué hora y dónde ver el juego de vuelta de Cuartos de Final?

El Clásico de la Obsesión entre Cruz Azul y Pumas tendrá una nueva edición el próximo domingo 12 de mayo. Los cementeros y los auriazules se volverán a encontrar en el terreno de juego a partir de las 19:00 horas (tiempo del centro de México) en el emblemático Estadio Ciudad de los Deportes. Este enfrentamiento corresponde al partido de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX.

El intenso duelo entre La Máquina y el conjunto universitario contará con transmisión televisiva por la cadena TUDN para todo el territorio nacional.