Puebla consiguió meterse de forma directa a la Liguilla en el sexto sitio, luego de vencer 1-2 a Cruz Azul en el Estadio Azteca. Los Camoteros le arrebataron el último boleto a San Luis y sueñan con trascender en la Fiesta Grande.

Por su parte,La Máquina cerró un semestre decepcionante con una nueva derrota como local ante su afición. Ni siquiera pudo despedirse con un triunfo, culminando el Apertura 2023 sin siquiera acceder al Play-In.

Así fueron los goles del Cruz Azul vs Puebla

Inicialmente anulado por fuera de lugar, el primer gol del Puebla llegó al minuto 19 por medio de un certero cabezazo de Guillermo Martínez. Tras consultar con el VAR, el árbitro dio por válida la anotación camotera.

Sobre el final del primer tiempo, Cruz Azul encontró el empate parcial por medio de una gran pared dentro del área entre sus jugadores que definió el central colombiano Willer Ditta para el 1-1, dándole esperanzas a La Máquina de al menos rescatar un punto en su último partido.

En el complemento, Puebla se mantuvo firme en su objetivo y logró ponerse nuevamente en ventaja al minuto 58, cuando tras un tiro de esquina y un disparo dentro del área que repelió el arquero Gudiño, el uruguayo Gastón Silva estuvo atento para convertir el rebote en el 1-2 definitivo a favor de los Camoteros.

La Máquina tuvo una última opción con un remate de Cambindo al poste, pero no le alcanzó.

Rodrigo Huescas se va al hospital tras un fuerte golpe en la cabeza

El partido tuvo un momento de tensión cuando en el segundo tiempo, en un choque aéreo, Rodrigo Huescas y Pablo González se golpearon fuertemente con sus cabezas. El lateral celeste debió salir y fue trasladado a un hospital para valorar las consecuencias del impacto, llevándose la peor parte del accidente.

Puebla logró una gran campaña bajo el mando de Ricardo Carbajal para colarse a la Liguilla, donde enfrentará a Tigres. En tanto, Cruz Azul vivirá una reestructuración tras un torneo para el olvido.