¡Fuerza Rayos! En el inicio de la fecha 12 del Apertura 2022, Necaxa venció 3-2 al León. El equipo del Jimmy Lozano encontró una victoria importantísima en la segunda mitad del torneo ante una Fiera que nada más no encuentra el rumbo.

Las acciones tardaron en llegar, los primeros minutos se vivieron con mucha intensidad y el partido se encontraba bastante parejo, Necaxa tocaba la puerta con una anotación en offside. Fue hasta el 34’ que García se escapó por la derecha, mandó un centro a manchón penal y Milton Giménez la empujaba de derecha. Se adelantaba el Rayo.

Antes de irnos a descansar, el Lamborjimmy siguió en el ataque, al 44’ Batista se encontró una pelota fuera del área y le prendió un zapatazo que se metió en la escuadra derecha de Cota. Necaxa no le daba ni un rato de aliento a La Fiera en los últimos minutos del primer tiempo

En el agregado de los 45 minutos, Necaxa tuvo la última de peligro en los pies de Batista, recibió la pelota en el área, le pegó de primera y su disparo fue para el poste, el rebote le pegó en la pierna a Cota y para su mala suerte, se coló al fondo de las redes.

Reacción tardía de La Fiera

Para el segundo tiempo, La Fiera quiso acomodar un poco el marcador, y se lanzó de manera ordenada al ataque, pero en el fondo se encontró a un motivado Luis Malagón que detuvo como un grande las embestidas del León.

En la defensa, Alexis Peña se hacía grande y se multiplicaba en su área para mantener su portería en cero. El joven defensor del Necaxa quiere recuperar el nivel por el cuál llegó a Chivas en 2020, antes de la pandemia.

León reaccionó tarde, al 89’ Dávila puso menos alborotado el marcador con un disparo de cabeza con la portería libre.

Antes del pitazo final, Dávila ponía la diferencia de un gol y dejaba el partido en un péndulo, faltando muchos minutos del agregado. Se venía un cierre dramático.

Victoria importantísima

Con esta victoria, Necaxa se mete en el séptimo lugar de la tabla general, un lugar muy bueno para asegurar un pase en repechaje en el cierre del torneo. Por otro lado, La Fiera sigue en caída libre y acompaña a Pumas, Atlas y Querétaro en el fondo de la tabla