¡CONTUNDENTES! Rayados de Monterrey derrotan a los Cañoneros de Mazatlán FC y le ARREBATAN el liderato a las Águilas del América.

Los pupilos de Fernando Ortíz cumplió dos objetivos en el cierre de la Jornada 11 al vencer 2-1 a los Cañoneros de Mazatlán, para así mantenerse invicto y escalar a la cima de la clasificación.

El defensa lateral Gerardo Arteaga hizo vibrar el “Gigante de Acero” al hacer el primer gol sobre el minuto 18′.

El seleccionado mexicano aprovechó una desconcentración de la defensa y sacó un disparo a quemarropa imposible para el portero Hugo González.

El conjunto sinaloense quiso reaccionar en el marcador con un soberbio disparo del paraguayo Josué Colmán, pero el cancerbero Esteban Andrada evitó el empate al 35′.

Berterame puso la ventaja para Rayados

Jordi Cortizo inició la jugada del segundo gol con pase largo al español Sergio Canales, pero Hugo González la rechazó. Llegando el argentino Germán Berterame para empujarla al fondo de las redes al 38′ y conseguir el 2-0.

Ya en la parte complementaria, no fue fácil para los regiomontanos, ya que apareció el paraguayo Luis Amarilla con su quinta anotación en este campeonato.

Al recuperar un balón Gustavo del Prete a las afueras del área, dio pase a Amarilla, quien recortó hacia dentro e impactó de derecha en el minuto 59′, para acercar a los del puerto en el marcador 2-1.

El juego se tornó de emociones en ambos arcos, pero el club de Monterrey insistía en busca de su séptima victoria.

Cerca del minuto 80, el defensa cañonero Jaír Díaz cometió una mano en el área que marcó el árbitro César Arturo Ramos Palazuelos, pero citó al VAR para corroborar e invalidar la pena máxima.

De esta manera, la Pandilla alargó su racha positiva a 11 partidos sin conocer la derrota, continuando en el primer sitio de la tabla general, con 25 unidades por nueve de los mazatlecos.

Mientras que Mazatlán FC enfrentará a Tigres la próxima semana en el estadio Universitario. Rayados volverá a exponer su invicto al toparse contra Atlas.