Con un soberbio golazo de Cade Cowell y un tanto del juvenil Armando “Hormiguita” González, Chivas superó 2-0 a Mazatlán FC en la jornada 4 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Después de un par de partidos sin poder ganarle, las Chivas Rayadas del Guadalajara volvieron a la senda del triunfo.

Aunque para su mala suerte se tuvo que llevar entre los pues a los Cañoneros, club que se encuentra hundido en los últimos sitios de la Tabla General. Además, el conjunto comandado por el técnico sudamericano, Fernando Gago buscaba su primer triunfo en casa de la temporada, ante un equipo sinaloense que llegó desesperado al cargar con par de derrotas y un empate.

Cowell se convirtió en el héroe de las Chivas

Ya en la parte complementaria, Cowell se hizo presente en el marcador con un golazo que le dio la ventaja a los tapatíos, luego de ingresar al área, recortó hacia dentro y sacó un “escopetazo” imposible para González, que pondría de pie al respetable en el Akron.

Por su parte, Armando González aprovechó sus minutos en el terreno de juego que le da el estratega Fernando Gago, al hacer la segunda anotación en el minuto 79.  Con mucha suerte, González alcanzó a desviar un disparo de larga distancia que cambió la dirección y fue imposible para Hugo González de atajarla.

El ánimo se fue hasta los suelos para los de Vucetich, quienes no pudieron revertir la situación en el resto del encuentro. Y de esta manera, el Chiverío llegó a siete unidades por una de Mazatlán FC previo al arranque la Leagues Cup, que será la próxima semana.

Revive las mejores jugadas aquí:

Rayados se queda con contundente victoria ante Gallos

Rayados venció 2-0 a Querétaro, escuadra que no ha podido conocer la victoria después de cuatro jornadas. Los regios entraron a ganar y la primera de peligro la tuvo Jordi Cortizo al minuto 3′ tras un disparo, aunque los queretanos buscaban mantenerse al paso de los rivales, no lograron concretar nada y en el minuto 26′ llegó la pena máxima a favor de los locales, por una mano dentro del área.

El encargado de cobrar el penal fue Sergio Canales, quien no lo logró anotar, tras un paradón del arquero Guillermo Allison,. Pero apareció Berterame para salvar la oportunidad en el contrarremate, anotando el primer tanto de los locales. Ya en la parte complementaria fue hasta el 65′ que se estrenó Johan Rojas y anotó el segundo para Rayados, aumentando la ventaja tras la mala respuesta del rival.