Cruz Azul continúa sin lograr una victoria. En esta 5° jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, sufrió otra derrota durante la fecha doble al enfrentarse a Pachuca, reafirmando su posición como el último clasificado en la tabla general.el marco de la , se medirán frente a frente

A pesar del cambio de director técnico, tras el despido de Tuca Ferretti luego de su participación en la Leagues Cup, el equipo aún no muestra mejoras palpables en su desempeño en el campo.

El encuentro comenzó equilibrado, con ambos equipos disputándose la posesión del balón. Se presentaron algunas oportunidades en ambas áreas, aunque ninguna resultó lo suficientemente efectiva como para alterar el marcador.

Roberto de la Rosa y Di Yorio intentaron vencer al portero Gudiño, quien tuvo un par de buenas atajadas para mantener a salvo su arco. Por su parte, Cambindo, Antuna y compañía también buscaron marcar, pero la sólida defensa liderada por Moreno mantuvo el marcador 0-0 al llegar al medio tiempo.

Al inicio de la segunda mitad, parecía que Cruz Azul podría tomar la delantera. Moisés Vieira recibió un pase dentro del área y disparó con potencia, logrando vencer al portero rival, pero la jugada fue invalidada por el árbitro debido a un fuera de juego.

En el minuto 63, Illian Hernández recibió un pase preciso que lo dejó solo frente a la portería defendida por Gudiño. A pesar de la marcación de un defensor, Hernández logró concretar un potente disparo desde fuera del área, que a la postre resultaría en el 1-0 definitivo.

En el minuto 70, el árbitro recurrió al VAR para revisar una posible falta dentro del área que podría haber llevado a un penal a favor de Pachuca. Después de analizar la situación, el árbitro determinó que no hubo infracción.

Con esta victoria, Pachuca logró escalar a la novena posición, con un total de 6 puntos. Cruz Azul, por su parte, continúa en la última posición con tan solo un punto tras cinco encuentros disputados.