Mazatlán puso fin a una racha de cinco meses sin ganar en el Kraken tras superar a Puebla por 1-0, gracias a un gol de Facundo Almada, en la Jornada 5 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Después de un primer tiempo monótono, en el cual hubo pocas acciones dignas de mención por parte de ambos equipos, los Cañoneros tomaron la delantera en el marcador al comienzo del segundo tiempo, cuando transcurrían 49 minutos.

Este gol cambió el rumbo del partido, obligando a la escuadra visitante a alterar su enfoque y buscar el empate.

Además, la expulsión de Andrés Montaño en el minuto 45 llevó a los jugadores de Mazatlán a adoptar una estrategia defensiva que resultó totalmente efectiva. El gol de la victoria surgió de una jugada de balón parado.

En un tiro de esquina desde la banda derecha, Nico Benedetti centró el balón en el área penal, donde Facundo Almada se elevó por encima de sus oponentes para conectar un cabezazo poderoso que se incrustó en la portería defendida por Jesús Rodríguez.

Eduardo Arce pende de un hilo en el banquillo de Puebla

Eduardo Arce, quien podría abandonar su puesto como entrenador tras este resultado, realizó todos sus cambios permitidos en un intento por equilibrar el marcador. Sin embargo, ni Martín Barragán, ni el Fideo Álvarez, ni Kevin Velasco lograron revitalizar la ofensiva del equipo de La Franja, que quedará en la última posición de la tabla general.

En los minutos añadidos al tiempo reglamentario, cuando el equipo de la ciudad de Puebla presionaba en el área defendida por Hugo González, los sinaloenses obtuvieron un penal a su favor. Sin embargo, Jesús Rodríguez detuvo el disparo ejecutado por Eduard Bello.

Por otro lado, Mazatlán FC acumuló cinco puntos y momentáneamente escaló al puesto 11 en la tabla general, que es liderada por las Chivas con 13 unidades, tras su victoria sobre los Xolos de Tijuana.