Gran noche se vivió en las instalaciones del Nemesio Diez, donde La Máquina del Cruz Azul dio un golpe de autoridad, en el duelo correspondiente a la Jornada 17 del torneo Clausura 2024 en la Liga MX. Donde la escuadra celeste venció a domicilio 1-0 al conjunto mexiquense. Quienes no pudieron aprovechar su doble oportunidad desde los once pasos para dejar pasar la chance de colarse a la cima de la Tabla General.

Desde el arranque del partido, los choriceros se intentaron adueñar de la posesión de la esférica y trataron de hacer daño al arco rival con ataques desde la bandas. Sin embargo, fueron los de La Noria quienes perforaron la red rival gracias al balón parado. Fue al minuto 18 que los cementeros movieron las redes gracias al zaguero, Willer Ditta, quién aprovechó un centro templado desde tres cuartos de cancha para simplemente rematar pleno de cabeza y abrir el marcador en la cancha de la escuadra mexiquense.

Volpi perdió una oportunidad de oro para Toluca

Los locales no se quedaron atrás y tuvieron la oportunidad más clara de emparejar los cartones, luego de que el silbante del partido determinará marcar la pena máxima, donde los locales apostaron por su infalible portero desde el manchón penal, Tiago Volpi. Quién no salió en su mejor noche y falló por partida doble su tiro desde los once pasos en la segunda mitad.

El guardameta brasileño no  pudo convertir y mandó su disparo por un costado del arco, a pesar que el portero cementero, Kevin Mier, ya se había lanzado para el costado contrario. No obstante, el portero carioca tendría su revancha tan solo ocho minutos más tarde. Pero una vez más, erraría su ejecución al mandar el balón al poste como si se tratara de una maldición, ante la incredulidad del banquillo local.

Los mexiquenses se fueron con todo por el gol que evitara su primera caída como locales en el torneo, sin embargo, los celestes cerraron sus líneas para confirmar un semestre de renacimiento de la mano de Martín Anselmi. Por otro lado, rumbo a la Liguilla, ambos equipos esperarán resultados para conocer su destino en la fase de eliminación del Clausura 2024, donde se buscarán instalar como uno de los favoritos a alzar el título.