Buena noche para el conjunto de la “Bella airosa”, pues este sábado 20 de abril los Tuzos del Pachuca lograron sumar de tres puntos, en encuentro correspondiente a la Jornada 16 del torneo Clausura 2024 dentro de la Liga MX, los cuales son vitales para sus aspiraciones en la Liguilla. La escuadra hidalguense se mostró contundente dentro del terreno de juego y al final se quedó con un resultado de marcador por 2-0 ante Santos Laguna en la cancha del Estadio Corona.

Con dicho resultado se mantienen en la zona de clasificación directa a los Cuartos de Final y de esta manera podría concentrarse de lleno en como afrontaran los encuentros en la siguiente ronda. Por lo que el conjunto visitante hizo todo lo que estuvo en sus manos para quedarse con la victoria. Y eso lo mostraron desde los primeros minutos del encuentro.

Pachuca sumó importante victoria ante Santos Laguna

La primera de los Tuzos la tuvo Sergio Aguayo, quien quedó solo frente a la portería, pero sacó un disparo cruzado, que apenas se escapó. De nueva cuenta, los hidalguenses se quedaron cerca con un remate de cabeza de su central Sergio Barreto, quien mandó la redonda apenas desviada, mientras se ahogaba el grito de gol desde las tribunas.

Pachuca dominó la parte complementaria del encuentro

Ya en el segundo tiempo, Salomón Rondón recibió un pase filtrado y quedó de frente con Carlos Acevedo. Sin embargo, el guardameta aguantó y evitó que el rival rompiera las redes, por otro lado cuando todo parecía indicar que nadie lograría igualar los cartones. El colombiano Nelson Deossa sacó un tiro raso, el cual fue desviado por la defensa y entró a la portería de los locales.

En los últimos instantes del encuentro, Owen González apareció y sentenció el partido, luego de recibir un pase preciso de Oussama Idrissi. De esta manera, los Tuzos cerrarán su participación en la fase regular del certamen azteca ante los Cañoneros de Mazatlán, mientras que Santos chocará con Atlético San Luis.