Estamos a un día de que arranque la actividad en el partido de vuelta de las Semifinales del torneo Clausura 2024 en la Liga MX, donde las Chivas Rayadas del Guadalajara tienen la encomienda de llevarse la victoria ante las Águilas del América y poder conseguir su boleto a la Gran Final del futbol de nuestro país.

Luego del empate sin goles en la cancha del Estadio Azteca, el Guadalajara ha quedado obligado nuevamente a ganar para poder regresar a una final. Resultado que suena algo complicado, pero que en la época reciente ha podido lograr. Ya que el equipo del estratega argentino Fernando Gago busca ligar su cuarta victoria al hilo en la eliminatoria.

Esta seguidilla de victorias inició en el torneo Guard1anes 2020, cuando el Rebaño Sagrado en ese entonces dirigido por Víctor Manuel Vucetich. Los rojiblancos habían sacado ventaja mínima en el Akron, gracias a un gol en los últimos minutos de Cristian “Chicote” Calderón.

Para el partido de vuelta, el equipo visitante completó la obra ganando 1-2 y el global por 1-3. El jugador rojiblanco, ahora futbolista de la escuadra azulcrema anotó los dos goles del encuentro al minuto 30’ y 71’ para completar su Hat-Trick en la serie.

Chivas busca repetir en el Clausura 2024

Justo hace un año y en la misma fase de Semifinales, ahora el equipo de Veljko Paunovic iba con la encomienda de ganar al menos por dos goles luego de la derrota en la ida 0-1 con tanto de Alejandro Zendejas. Fue entonces cuando el Rebaño Sagrado inició con el pie derecho ese juego con gol de Ronaldo Cisneros antes de los 20 minutos.

Pero le dio calma América con gol de Diego Valdés en el arranque del complemento, para volver a obligar a Guadalajara a hacer dos goles más. Jugada que marcó la serie fue la expulsión de Álvaro Fidalgo al 64’ vía VAR y que le abrió la puerta a Chivas con la remontada.

Alan Mozo en jugada de táctica fija acercó a los suyos con su único gol al momento con Guadalajara al 76’. Y la remontada heroica se consumió al 88’ en gol de cabeza de Jesús Orozco Chiquete. Logrando así, eliminar al acérrimo rival por segunda eliminatoria al hilo y colocarse en una final por primera vez en siete años. Y este sábado 18 de mayo buscan revivir la historia.