Chivas de Guadalajara venció 2-0 a Querétaro en La Corregidora, con goles de Cade Cowell al minuto 20 y Alan Mozo al final del partido. El partido estuvo marcado por la intensidad y las oportunidades de ambos equipos, que buscaron constantemente el arco rival.

Cowell adelantó a Chivas

Desde el inicio, Chivas mostró su disposición ofensiva con jugadas rápidas lideradas por Javier Hernández y Roberto Alvarado, quienes buscaron vulnerar la defensa local. Fue precisamente Hernández quien asistió a Cowell para abrir el marcador, capitalizando un excelente pase desde la banda.

Querétaro, por su parte, intentó reaccionar con rápidos contragolpes y jugadas a balón parado. Pablo Barrera fue uno de los más activos en el ataque de Gallos Blancos, estrellando un balón en el larguero en una de las acciones más peligrosas del primer tiempo.

El guardameta de Chivas, Raúl Rangel, fue determinante con varias intervenciones clave que mantuvieron su arco en cero, incluyendo una espectacular atajada tras un remate de Venegas que pudo cambiar el rumbo del partido.

En la segunda mitad, Querétaro intensificó su presión por el empate, pero se topó con una defensa firme y un Rangel inspirado en la portería.

Alan Mozo selló la victoria del Rebaño

Cuando el partido estaba por finalizar, Alan Mozo protagonizó una jugada que él mismo inició y culminó con una definición magistral. El gol del lateral derecho permitió a su equipo ampliar la ventaja a 2-0 sobre los Gallos Blancos de Querétaro.

Con esta victoria, Chivas suma tres puntos importantes que les permiten mantenerse entre los primeros ocho de la tabla, mientras que Querétaro deberá trabajar en mejorar su eficacia ofensiva para los próximos encuentros.

¿Cuándo será el próximo partido de Chivas en el Apertura 2024?

El próximo compromiso de Chivas será ante Mazatlán en el Akron, mientras que Querétaro buscará la recuperación frente a Rayados en la siguiente jornada de la Liga MX.

Pachuca venció a San Luis

Los Tuzos de Pachuca, dirigidos por Guillermo Almada, derrotaron 2-0 a San Luis en el torneo Apertura de México. Los jóvenes Carlos Sánchez y Alan Bautista fueron clave, marcando cada uno un gol.

Sin Salomón Rondón ni Oussama Idrissi, Pachuca apostó por sus talentos emergentes y un juego asociativo efectivo. Sánchez abrió el marcador con un golazo desde fuera del área en el minuto 33, mientras que Bautista amplió la ventaja en el 52, asegurando la victoria y colocando a los Tuzos en el sexto lugar de la tabla.

Atlas, tercero general

Atlas, por su parte, se impuso por 1-0 a Santos Laguna con un gol de pierna derecha de Jeremy Márquez en el minuto 65. Con este triunfo, los Rojinegros subieron al tercer lugar.

La jornada concluirá este miércoles con los partidos Necaxa vs Monterrey, FC Juárez vs Pumas, Toluca vs Mazatlán y Tigres vs América.