América goleó a Pachuca por 4-0 en la Jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, en el Estadio Azteca.

El Estadio Azteca fue testigo de la arrolladora actuación del equipo dirigido por André Jardine, a pesar de las desafiantes condiciones climáticas que afectaron el ritmo del juego debido a la lluvia intensa en el sur de la Ciudad de México.

A medida que el partido avanzaba, los charcos comenzaron a dificultar el juego en la cancha del coloso de Santa Úrsula.

A pesar de las complicaciones, el América se mantuvo fiel a su estilo de juego: salida limpia desde la defensa.

Henry Martín puso en ventaja al América

Henry Martín tuvo la primera oportunidad clara para el América y logró abrir el marcador cerca del final de la primera mitad, aprovechando un rebote del portero juvenil de los Tuzos, Carlos Moreno.

Con la ventaja en el marcador, las Águilas se sintieron más cómodas, mientras que Pachuca se centró en su defensa. En el segundo tiempo, Alejandro Zendejas aumentó la ventaja a 2-0 gracias a una asistencia de Henry Martín.

Julián Quiñones aprovechó un segundo error de Agustín Moreno para marcar el tercer gol.

Jonathan Rodríguez cerró la cuenta con el cuarto gol del América sobre el final del juego.

Sin embargo, la victoria del América se vio empañada por la lesión del mediocampista español Álvaro Fidalgo en la última jugada, quien salió del campo con un golpe en la rodilla. Fidalgo.

Esta victoria extendió a 10 la racha de partidos invictos del América en el Apertura 2023, consolidando su posición como líder del campeonato con 24 puntos, cuatro más que su rival más cercano, los Tigres, que tienen un partido menos.

Mientras tanto, los Tuzos de Pachuca se hunden en la parte baja de la clasificación general con solo 11 puntos, ubicados en el puesto 14, fuera de la zona de clasificación.