¡De vergüenza! América SE TROPIEZA ante FC Juárez en el inicio del Apertura 2023 | VIDEO

Los Bravos de Juárez remontaron y se impusieron por 2-1 ante las Águilas del América ¡doloroso debut para André Jardine!

Miguel Layún | Imago7

Las Águilas del América no comenzaron de la mejor manera el torneo Apertura 2023 de la Liga MX, luego de dejar escapar el triunfo ante los Bravos de Juárez, equipo que logró remontar en la cancha del Estadio Azteca.

André Jardine ya se saboreaba su primera victoria como entrenador del conjunto de Coapa; sin embargo, el equipo fronterizo le tumbó su plan en los últimos minutos del compromiso.

Las Águilas tomaron la ventaja momentánea al minuto 15, gracias a un golazo de Leo Suárez, quien ejecutó un tiro libre, mandando el esférico al fondo de la red protegida por Alfredo Talavera.

El futbolista argentino se aventó una joyita, que también significó la primera anotación del torneo Apertura 2023. Los locales fueron superiores en gran parte del primer tiempo, dejando escapar una serie de oportunidades frente al arco rival, mismas que no lograron concretar.

Con el marcador a favor del equipo azulcrema, se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el cuadro fronterizo se vio mejor y aunque su recompensa tardó en llegar, la tuvieron en los minutos finales del cotejo, pues empataron la pizarra, tras la anotación de Aitor García y en el tiempo agregado, firmaron la remontada, con el tanto de Ángel Zapata.

América, con múltiples bajas

Es importante recordar que André Jardine no contó con equipo completo para el partido ante los Bravos de Juárez por una serie de factores. Henry Martín, Israel Reyes y Luis Ángel Malagón se encuentran concentrados con la Selección Mexicana en la Copa Oro 2023.

Jonathan Rodríguez se encuentra lesionado, mientras que Álvaro Fidalgo está cumpliendo sus dos partidos de suspensión, tras la expulsión que recibió en la semifinal del torneo anterior, donde fueron eliminados ante Chivas.