América logró salir con vida del Estadio Hidalgo tras rescatar un empate 1-1 ante un Pachuca que tuvo el partido en sus manos pero no supo liquidarlo. Los Tuzos dominaron gran parte del encuentro, se fueron al frente con un golazo de Salomón Rondón, pero desperdiciaron varias claras ocasiones para sentenciar.

Henry Martín empató el marcador

Esta falta de contundencia la pagaron caro en el tiempo de compensación cuando Henry Martín capitalizó un centro para empatar 1-1 antes del descanso. En la segunda mitad, Pachuca volvió a avistar la ventaja con un tanto de Rondón que fue anulado por fuera de juego.

Los locales siguieron buscando el segundo tanto con insistencia, pero se encontraron con un inspirado Luis Malagón bajo los tres palos de América. Las Águilas se salvaron de la derrota gracias a su arquero y a la falta de puntería de su rival.

Pese a controlar amplios pasajes del partido, Pachuca no pudo refrendar su superioridad en el marcador. Pagó caro sus errores defensivos y su falta de contundencia de cara al arco contrario.

Por su parte, América se fue aliviado de Pachuca al lograr el empate que deja todo abierto de cara al partido de vuelta en el Azteca. Tendrá que mejorar su nivel si quiere seguir con vida en el Clausura 2024.

En resumen, un empate que sabe a poco para un Pachuca que mereció más, pero también a mucho para un América que estuvo contra las cuerdas y se salvó del nocaut.

América vs Pachuca: ¿Cuándo es el partido de Vuelta de los Cuartos de Final?

Todo se definirá en el partido de vuelta que se jugará el próximo sábado 11 de mayo en el Estadio Azteca, a las 18:00 horas, tiempo del centro de México.