Las Águilas del América se lleva el Clásico Capitalino y aficionados de Pumas los TUNDEN con MEMES en redes sociales.

El Clásico Capitalino se jugó este sábado 30 de septiembre en el Estadio Azteca, donde los locales pudieron llevarse el juego de la fecha 10 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Y los MEMES reprueban el triunfo de la escuadra americanista quienes lo ganaron por un tiro penalti inexistente sobre Pumas.

El cual falló el Cabecita Rodríguez, gracias a la enorme actuación del arquero felino, Julio González.

Pero para mala suerte de los universitarios, el atacante azulcrema aprovechó el rebote y pudo darle el tanto de la victoria a la escuadra local.

Gol anulado a Henry Martín de América durante el partido de la jornada 10 del torneo Apertura 2023. Foto: Imago7

El conjunto de Coapa se quedó con una edición más del derbi capitalino y gracias a un gol del atacante azulcrema desde el manchón penal avalado por el VAR.

Fue un duelo de poder a poder, ambos equipos buscaron el arco rival desde los primeros minutos.

Pero fueron los visitantes quienes avisaron con Gabriel Fernández y luego con Rodrigo López en los primeros 10 minutos del encuentro.

Jonathan Rodríguez y André Jardiné, director técnico en festejo de gol. Foto: Imago7

Sin embargo fue Henry Martin quien marcó primero, tras una serie de rebotes el delantero que regresó a la titularidad.

Mandó el balón al fondo de las redes pero el VAR anuló el tanto del yucateco, por una falta previa de él mismo.

Leo Suárez tuvo una oportunidad clara, cuando un rechace le pegó al poste a los 58′ minutos, tras una salida de González que se quedó corto.

El arquero universitario derrumbó a Jonathan Rodríguez y tras la revisión en el VAR se marcó la pena máxima, misma que el ‘Cabecita’ hizo efectiva para el 1-0 solitario en el estadio Azteca.