Con dos goles de Henry Martín, América rescató un empate de 2-2 como visitante ante León, en el partido de Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga MX.

El partido de Ida entre León y América correspondiente a los Cuartos de Final del Apertura 2023 no pudo iniciar de mejor manera, pues a los 6 minutos el marcador ya se encontraba empatado 1-1.

Fue el defensor esmeralda Paul Bellón quien abrió el tanteador al minuto 2 tras conectar de cabeza un preciso centro desde el tiro de esquina. Con este gol tempranero, León tomaba ventaja buscando hacerse fuerte en casa.

Sin embargo, la reacción americanista no se hizo esperar y cuatro minutos después llegaría el empate por medio del capitán Henry Martín, quien definió dentro del área un gran servicio de Alejandro Zendejas.

Ambos estrategas, Nicolás Larcamón y André Jardine, plantearon esquemas ofensivos desde el inicio, conscientes de la importancia de conseguir goles en esta serie de 180 minutos.

Antes de que finalizara el primer tiempo, al minuto 39, el Diente López le devolvió al ventaja a La Fiera. El delantero uruguayo aprovechó un servicio frontal del colombiano Omar Fernández para definir con clase ante la salida de Luis Malagón.

Los primeros 45 minutos fueron vibrantes, con llegadas constantes sobre los arcos defendidos por Rodolfo Cota y Luis Malagón.

América volvió a empatar iniciando el segundo tiempo

A los dos minutos de haber iniciado el segundo tiempo, Henry Martín volvió a hacerse presente en el marcador. En esta ocasión el delantero mexicano aprovechó un rebote dentro del área para anotar el 2-2.

El 2-2 parcial deja todo abierto de cara a la vuelta el próximo sábado en el Estadio Azteca. Sin duda, ambos equipos salieron decididos a buscar el triunfo desde el primer minuto y este arranque de serie anticipa lo que será el segundo cruce por un boleto a semifinales.