¡Abran paso a los LÍDERES! las Águilas del América con suplentes HUMILLAN a Tigres y llegan a la CIMA de la Tabla General.

La escuadra felina volvieron a sucumbir ante su más grande némesis en estos últimos años. El conjunto de Coapa quien los derrotó 2-0 en la actividad de la Jornada 11 del torneo Clausura 2024.

En un partido donde ambas escuadras salieron con cuadros alternos con el objetivo claro de llegar lo mejor posible para su compromiso en la Concacaf Champions Cup.

Pese a esto, los capitalinos salieron victoriosos pese a verse inferiores en los primeros minutos del partido.

Los felinos fueron los más peligrosos desde el arranque, gracias a Juan Brunetta la apertura del marcador pero su disparo pegó en el poste del arco protegido por Oscar Jiménez, apenas al 11′.

Javairo Dilrosun, marca golazo de América ante Tigres. Foto: Imago7

América sumó de tres ante Tigres

Pese a ello, el cuadro de André Jardine supo sobresalir y al 28′ rompió el cero en los cartones, gracias al tanto de su refuerzo estelar, Javairo Dilrosun.

El neerlandés abrió el marcador con una gran jugada individual de contragolpe, dejando tendido a Marcelo Flores en su intento defensivo de detener la acción, venciendo a Nahuel Guzmán.

Instantes después, Diego Reyes tuvo la chance de empatar vía corner pero su cabezazo se fue a un lado, en lo más sobresaliente del primer tiempo.

Para el complemento, las ‘Águilas’ salieron inspiradas y con varios errores en la zaga regia, sentenciaron el cotejo en los pies de Alejandro Zendejas.

Tras humillar a Juan Purata en defensa, liquidando el encuentro con un nuevo triunfo sobre los auriazules.

De esta manera, los de Coapa sumaron su séptima victoria en el certamen, llegando al liderato momentáneo con 24 puntos.

A expensas de lo que haga Rayados de Monterrey, además de extender su paternidad sobre los felinos a doce juegos sin derrota seguidas.

Por su parte, los pupilos de Robert Dante Siboldi suman su segundo descalabro al hilo. Y bajan al séptimo sitio por diferencia de goles con los Rayos del Necaxa, ambos con 18 unidades.