La Selección Mexicana Sub-20 logró imponer su superioridad ante su similar de Guatemala en el Premundial de la Concacaf. El encuentro, marcado por la intensidad y la polémica, culminó con un triunfo (2-1) para el Tricolor que lo afianza en la lucha por un boleto al Mundial de la categoría.

Desde los primeros minutos, el conjunto mexicano demostró su intención de dominar el partido, teniendo una amplia posesión del balón y generando varias oportunidades de gol. Sin embargo, la defensa guatemalteca se mostró sólida y complicó las intenciones del Tri.

Fue hasta el minuto 29 cuando Francisco Javier Méndez, con un certero cabezazo, rompió el cero y puso en ventaja a México.

¿Cuál fue la polémica en el México vs Guatemala?

La polémica no se hizo esperar, pues en tiempo de compensación del primer tiempo, el árbitro central marcó un penalti a favor de México que generó diversas opiniones. Alexei Domínguez se encargó de ejecutar la pena máxima y ampliar la ventaja para su equipo.

En el segundo tiempo, minuto 56, tras una revisión del VAR, se marcó un penalti a favor de Guatemala, el cual fue convertido por Selvin Saúl para acortar distancias.

El Tri buscó ampliar el marcador, pero las defensas prevalecieron sobre los ataques. México trató de controlar el partido, mientras que Guatemala buscó sorprender con contragolpes. Emmanuel Ochoa, guardameta mexicano, fue fundamental para mantener el 2-1.

Con este resultado, México se consolida en la cima del grupo C con seis unidades y se acerca a la siguiente ronda del Premundial.