Manchester City se CORONA en el Mundial de Clubes con GOL de Julián Álvarez al estilo de Lionel Messi y de esta manera los “Ciudadanos” suman otro importante trofeo a su vitrina para terminar el 2023.

Sin sorpresas ni imprevistos, el equipo comandado por Pep Guardiola goleó 4-0 a Fluminense en la Gran Final del certamen internacional.

Para sumar su primer campeonato mundial; cuarto para el estratega español, quien se convirtió en el técnico más laureado de la competencia

Contundente victoria en el Mundial de Clubes

Menos de un minuto requirieron los Citizens para abrir el marcador por medio de Julián Álvarez, hombre gol del partido.

Quien apareció en el momento y lugar indicado, luego de que Marcelo perdió el balón en la salida, Nathan Aké probó con un disparo lejano que pegó en el poste derecho del arco brasileño.

Germán Cano estuvo cerca de igualar tras una falla de Ederson, por lo que Guardiola metió el acelerador, y al 27′, en un centro de Phil Foden, el capitán Nino terminó por desviar el balón al fondo de su propia portería y el City se fue al descanso con la ventaja 2-0.

Ya en el complemento, los brasileños generaron poco peligro en la portería inglesa y los pupilos de Pep se tomaron su tiempo para ampliar la ventaja.

Fue al minuto 71′ cuando llegó el tercero de Foden, después de una gran recuperación de Mateo Kovacic y un centro de Julián Álvarez.

Al estilo de Messi

El argentino puso el sello final al minuto 88′, con una gran jugada individual que finalizó con un disparo cruzado y colocado, de pecho que a muchos les recordó el tremendo golazo de Messi. que al igual de Álvarez definió con el pecho.

Con este título, Guardiola llegó a 4 campeonatos en el Mundial de Clubes, dos con Barcelona, uno con Bayern Munich y uno con Manchester City, para colocarse en solitario como el estratega más ganador del torneo.