Luego de ocho partidos llenos de acción, polémica y goles, se definieron los cuatro clasificados a la semifinal de la Champions League y los cruces prometen mucho más futbol de calidad. Aquí te contamos quiénes fueron los cuatro clasificados y cómo se jugarán la semifinal.

El futbol europeo nos dio muchísima acción en estas últimas dos semanas. Y, por suerte, la Champions League ya sabe perfectamente quiénes serán los cuatro equipos clubes que buscarán la clasificación a la final.

Los primeros dos semifinalistas se definieron el martes. Luego de un partido lleno de emociones, el PSG consiguió darle la vuelta la serie al Barcelona y, con un 4-1 en España, el equipo de Kylian Mbappé consiguió se metió en la semifinal.

Al mismo tiempo que los parisinos remontaban, el Borussia Dortmund daba el batacazo en Alemania. Es que, pese a que comenzaron ganando con los goles de Julian Brandt e Ian Maatsen, un autogol de Hummels y Ángel Correa habían puesto en ventaja al Atlético de Madrid.

Sin embargo, en la segunda mitad dieron volvieron a ponerse en ventaja y, con los goles de Niclas Füllkrug y Marcel Sabitzer, el Borussia Dortmund ganó 4-2 y será el rival del PSG.

Del otro lado de la llave, El Bayern Múnich recibió en casa al Arsenal luego de haber empatado 2-2 en la ida y, gracias a un gol de Joshua Kimmich, los teutones consiguieron el tercer boleto.

Finalmente, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos y no poder sacarse ventajas en el tiempo extra, el Real Madrid superó al Manchester City desde el punto del penal y consiguió el último boleto a la semifinal.

Así quedaron los cruces:

• PSG vs Borussia Dortmund
  • Bayern Munich vs Real Madrid

¿Cuándo se jugarán las semifinales?

Según revelaron desde la UEFA, los partidos de ida de la semifinal se jugarán el 30 de abril, mientras que la vuelta sería el 5 de mayo. Por el momento, no se sabe quiénes serán los primeros en abrir la serie, ni tampoco se definieron los horarios.