El Real Madrid se impuso por 2-0 ante el Borussia Dortmund en la gran final de la UEFA Champions League, resultado con el que conquistó su título número 15 de la competencia, reafirmándose como el equipo más ganador de Europa.

El Estadio Wembley fue testigo del emocionante encuentro que ambos clubes disputaron, en donde el equipo alemán fue ampliamente superior en el primer tiempo, pero no pudo abrir el marcador y fue así como en la parte complementaria, el equipo blanco no perdonó y se impuso por dos goles.

¡Los memes hacen de las suyas tras el Borussia Dortmund vs Real Madrid!

Y como ya se ha vuelto toda una costumbre, las burlas y memes no se hicieron esperar después de este compromiso, en donde evidentemente el Real Madrid fue el gran protagonista, a pesar de haberse proclamado campeón ante la escuadra alemana.

¿Cómo se vivió el partido?

El primer tiempo se vio bien el Borussia Dortmund; incluso, estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero no pudo lograrlo, por lo que se fueron al descanso con el marcador empatado sin goles. En la parte complementaria, los primeros minutos el equipo alemán presionó, pero instantes después, todo el panorama cambió.

Al minuto 74, Dani Carvajal abrió el marcador a favor del cuadro merengue, luego de un remate con la cabeza, en una jugada que se originó de un tiro de esquina. Al 83′ Vinícius Jr. aprovechó un error del rival, para ampliar la ventaja del equipo español y ponerle cifras definitivas al cotejo.

Fue un partido emotivo por ambos lados. El Real Madrid vio por última ocasión a Toni Kroos defender su camiseta, pues el alemán recientemente anunció su retiro de las canchas, y no pudo hacerlo de la mejor manera que despidiéndose siendo campeón una vez más, de la Champions League.

Mientras que algo similar vivió el Borussia Dortmund con Marco Reus, quien se irá del equipo alemán, en donde se convirtió en toda una leyenda, pero no pudo hacerlo con el campeonato en las manos.