¡DURO GOLPE! Francia propina goleada de ESCÁNDALO de 14-0 a Gibraltar e impone nuevo RÉCORD.

El combinado galo venció este sábado 18 de noviembre por un marcador de 14-0 a Gibraltar.

Y de esta manera concretó la GOLEADA más grande de la escuadra francesa y la máxima en la historia de las Eliminatorias de la Eurocopa.

Histórico marcador

Lo que sin duda son excelentes noticias para la selección gala, pues con dicho resultado aseguró el primer puesto y ser cabeza de serie en el sorteo de la fase final del importante certamen internacional.

Además, batió su registro de goles, el cual era de 10-0 ante Azerbaiyán de 1995. También rompió la marca de más tantos en una clasificación para una Eurocopa.

Kylian Mbappe celebrando su tercer gol de este sábado con la Selección de Francia de cara a la Eurocopa 2024. Foto: Getty Images

La cual fue de 0-13, cuando el combinado de Alemania humilló a San Marino en 2006 y la de goles anotados en la primera mitad (siete, la anterior marca era de seis en tres encuentros).

Máximo goleador joven de Francia

Además el debutante Warran Zaire-Emery, que marcó el tercer tanto para los “Blues”.

Lo que lo hace acreedor al título del goleador más joven en marcar en un partido oficial vistiendo lo colores del conjunto francés con 17 años, 8 meses y 10 días.

Los goles siguieron llegando sin demasiado esfuerzo para los pupilos de Didier Deschamps, pues Dembelé igualó el récord francés en el minuto 73′ y Mbappé lo superó apenas un minuto después.

Olivier Giroud, que había salido por Marcus Thuram, quiso sumarse a la fiesta, pero su tanto en el minuto 78 fue invalidado por un fuera de juego.

El ariete del Paris Saint-Germain (PSG) anotó la docena (y su tercero de la tarde) con un espectacular disparo muy lejano que superó por alto a un adelantado Coleing.

Y Giroud se resarció anotando los dos que completaron la cuenta en apenas dos minutos.

El último con una chilena en el área pequeña, para cerrar un festival galo que hace preguntarse si este tipo de partidos tiene sentido.