Los Tuzos del Pachuca volvieron a hacer historia y eliminaron al Club América en las semifinales de la Concachampions 2024. En un partido vibrante en el Estadio Hidalgo, los hidalguenses se impusieron por 2-1 (global 3-2) y dejaron en el camino a su máximo rival.

Arranque demoledor del Pachuca en la Semi de vuelta de la Concachampions 2024

Pachuca no tardó en demostrar su superioridad y desde los primeros minutos acorraló al América. La presión alta de los Tuzos surtió efecto y al minuto 12, Miguel Emilio Rodríguez puso el 1-0 en el marcador. Solo dos minutos después, Nelson Deossa amplió la ventaja con un zurdazo desde fuera del área.

América reacciona, pero no es suficiente

Las Águilas no se rindieron y respondieron con un gol de Henry Martín al minuto 23, quien llegó a su anotación número 101 con el América. Sin embargo, el Pachuca supo manejar el resultado y aguantó las embestidas americanistas en el segundo tiempo de la Semifinal de Vuelta de la Concachampions 2024.

Memes invaden las redes

Como era de esperarse, la eliminación del América provocó una ola de memes en las redes sociales. Los aficionados de Pachuca no dejaron pasar la oportunidad para burlarse de su máximo rival, mientras que los americanistas expresaron su frustración con memes llenos de dolor y resignación.

Pachuca espera rival para la Final de la Concachampions 2024

Con este triunfo, Pachuca se mete a la final de la Concachampions, donde enfrentará a Rayados o Columbus Crew. Los Tuzos buscarán sumar un nuevo título internacional a sus vitrinas y seguir agrandando su leyenda en el fútbol mexicano.