Toluca quedó fuera de la Leagues Cup 2023, luego de perder en tanda de penaltis por 4-2 ante el Minnesota United, con el que empató 2-2 en el tiempo regular.

Los primeros 45 minutos fueron de pesadilla para los Diablos Rojos, pues con goles de Joseph Rosales (13′) y Bongokuhle Hlongwane (32′) se fueron con un pesado 0-2 en contra, el paseo en el Allianz Field era indiscutible, el demonio parecía ser de Minnesota.

A pesar de todo, un gol de Valber Huerta al 66′ acercó a los Diablos, para que al minuto 75 viniera el eterno héroe moderno del Toluca. El arquero Tiago Volpi cobró otro penalti para empatar el marcador 2-2 y darle vida al encuentro, que se tuvo que definir en tanda de penaltis.

Toluca perdió en penaltis ante Minnesota

La tanda de penaltis fue fatal para el Toluca y cayeron por 4-2 luego de las fallas de Morales y Huerta:

• 1-0 Tiago Volpi – Toluca (GOL)
  • 1-1 Emanuel Reynoso – Minnesota (GOL)
  • 1-1 Valber Huerta – Toluca – (FALLÓ)
  • 1-2 Michael Bozall – Minnesota (GOL)
  • 2-2 Claudio Baeza – Toluca (GOL)
  • 2-3 Wil Trapp – Minnesota (GOL)
  • 2-3 Robert Morales – Toluca (FALLÓ)
  • 2-4 Jung Sang-bin – Minnesota (GOL)