El Toluca aseguró su pase a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2023, al vencer 4-1 a Colorado Rapids en el último partido de la fase de grupos.

El encuentro, que se disputó en el Dick’s Sporting Goods Park, se retrasó por más de dos horas debido al mal tiempo. Al final, se pudo jugar y los Choriceros se impusieron con goles de Pedro Raúl (45′), Édgar López (76′), Jesús Angulo (93′) y Valber Huerta (97′). Diego Rubio (91′) descontó para el Colorado.

Desde el inicio del encuentro en Denver, el equipo escarlata dominó completamente el juego. Sin embargo, tuvieron que esperar hasta el minuto 45 para recibir al invitado de honor, gracias a un espectacular gol de Pedro Raúl ejecutado con una media tijera.

Ya en el minuto 76, el Dedos López volvió a mover el marcador a favor del Toluca, superando a unos Rapids que lucharon valientemente y no se dieron por vencidos. Incluso, en tiempo de reposición, Diego Rubio marcó un gol para los Rapids, acercándolos en el marcador con un 2-1.

Parecía que el marcador se mantendría inalterado, pero luego Canelo Angulo y Valber Huerta del Toluca anotaron, para el 4-1 definitivo.

Toluca terminó en la cima del Grupo 4 de la Zona Centro con seis unidades, producto de dos victorias.

¿Contra qué equipo se enfrentará el Diablo en 16avos?

El Toluca de Ignacio Ambriz se medirá contra el Sporting Kansas City en la siguiente fase de la Leagues Cup 2023. El Sporting Kansas City eliminó a las Chivas en el último partido de su grupo para avanzar a esta etapa del torneo.