Leagues Cup

¡Carlos Acevedo se luce en la Leagues Cup 2024! Santos avanza a la siguiente ronda | Video

Santos avanzó a la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024 al vencer este domingo en los penales al cuadro de Atlanta

Carlos Acevedo se lució en el triunfo de Santos en la Leagues Cup 2024
© Getty ImagesCarlos Acevedo se lució en el triunfo de Santos en la Leagues Cup 2024

En el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia, el equipo de casa perdió la tanda de penales ante el conjunto de Santos Laguna de la Liga MX. Después de empatar a cero goles en el tiempo reglamentario. Los Guerreros de Ignacio Ambriz avanzaron como segundos del grupo Este 7 de la Leagues Cup 2024.

Santos se mantuvo imponente en duelo ante Atlanta

El primer tiempo transcurrió sin goles en la cancha del Mercedes-Benz. Si bien los laguneros tuvieron mayor posesión del esférico en los 45 minutos iniciales. Los locales llegaron de manera peligrosa en un par de ocasiones, mismas que el portero Carlos Acevedo impidió. Fue hasta la segunda mitad que ambas escuadras le metieron intensidad al encuentro.

Al 54′ de la parte complementaria, el árbitro salvadoreño Iván Barton decidió mostrarle la tarjeta roja al delantero hondureño de Santos, Antony Lozano; sin embargo, después de apoyarse en el VAR, el silbante dejó su decisión meramente en el cartón amarillo, a lo que parecía sería un cierre complicado para los de ‘Nacho’ Ambriz.

Acevedo se lució en la Leagues Cup 2024

Tal parece que el portero mexicano está dando muestras de su talento en el terreno de juego. Para poder ser considerado en el nuevo proyecto con Javier Aguirre y Rafa Márquez. Con el objetivo claro de salvar a su equipo y poder hacer méritos para ser considerado en el Tricolor para la Copa del Mundo del 2026.

Más tarde, Acevedo volvió a salvar la cabaña santista en el minuto 72, convirtiéndose ya en el jugador más importante de los Guerreros en el partido, manteniendo el marcador 0 a 0 hasta el final. El balde de agua fría para los estadounidenses llegó en los tiros desde el manchón penal.

En los penales, el seleccionado nacional Carlos Acevedo atajó el disparo del senegalés Jamal Thiaré, el cuarto tiro del Atlanta United. Enseguida, José Juan Macías, en su reaparición con la camiseta verdiblanca después de superar una lesión, metió el quinto de Santos para darle la clasificación al equipo de Torreón (5-3).

De esta manera, los Guerreros avanzaron a la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024 al vencer este domingo en los penales al cuadro de Atlanta, en el segundo lugar de su grupo del torneo binacional, detrás del DC United de Washington que ganó sus dos cotejos.