Leagues Cup

Atlas naufraga en Utah y su futuro en la Leagues Cup 2024 pende de un hilo | VIDEO

La derrota en el America First Field deja al Atlas en una situación comprometida y su clasificación a la siguiente ronda dependerá de los resultados de los otros partidos del grupo

Atlas perdió y puso en peligro su clasificación en la Leagues Cup 2024.
© @LeaguesCupAtlas perdió y puso en peligro su clasificación en la Leagues Cup 2024.

Los Rojinegros del Atlas vivieron una noche para el olvido en su visita al Real Salt Lake. A pesar de iniciar ganando, los tapatíos terminaron sucumbiendo ante los locales por 2-1, un resultado que los deja al borde de la eliminación en la Leagues Cup 2024.

El equipo dirigido por Beñat San José, que venía de una racha positiva en el torneo local, no pudo mantener el ritmo y se vio superado por un rival que aprovechó al máximo sus oportunidades. La derrota en el America First Field deja al Atlas en una situación comprometida y su clasificación a la siguiente ronda dependerá de los resultados de los otros partidos del grupo.

Un partido de ida y vuelta

El encuentro fue un constante ir y venir, con ambos equipos buscando el arco rival. Atlas abrió el marcador gracias a un golazo de Luis Reyes.

Real Salt Lake empató antes del descanso y en el segundo tiempo remontó

Sin embargo, el Real Salt Lake reaccionó rápidamente y empató el partido antes del descanso.

En la segunda mitad, el Real Salt Lake mostró una notable mejora y, al minuto 71, Gómez sorprendió a Camilo con un potente zurdazo que el colombiano logró desviar apenas. Sin embargo, en el minuto 79, Vargas no pudo detener un disparo desde larga distancia de Nelson Palacio, quien acababa de ingresar al campo. El tiro de Palacio fue una verdadera bala imparable para Camilo, que selló el 2-1 a favor del Real Salt Lake.

¿Qué sigue para el Atlas?

El futuro del Atlas en la Leagues Cup 2024 es incierto. Los Zorros deberán esperar los resultados de los partidos entre Real Salt Lake y Houston Dynamo para conocer su destino. Un triunfo de los locales dejaría a los tapatíos en el segundo lugar del grupo y los enfrentaría al América en la siguiente ronda. Sin embargo, si el Houston Dynamo logra sumar puntos, las cosas se complicarán para los Rojinegros, que podrían quedar eliminados del torneo.