¡TREMENDO BAILE! América HUMILLA a Pachuca en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil.

América Femenil dio un golpe de autoridad y goleó 0-6 a domicilio a Pachuca Femenil, en la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

La primera del encuentro fue para las visitantes; Allison González recibió un pase y remató con la derecha; sin embargo, el balón se escapó apenas por un lado.
Cuando se cumplieron los primeros 10 minutos del encuentro, América se fue al frente en el marcador con un disparo de primera intención a primer palo de Kiana Palacios, quien dejó sin oportunidad a Barreras.

Las locales intentaron reaccionar y se quedaron cerca de empatar el marcador con un impacto potente de Charlyn Corral, pero el balón pegó en el poste y se fue hacia afuera.

Antes de finalizar el primer tiempo, las Águilas ampliaron la ventaja con un golazo de Allison González, misma que vio adelantada a Barreras y desde tres cuartos de cancha disparó directo y de esa manera, convirtió el 0-2.

Ya en el complemento, las locales vieron entrar a Jenni Hermoso, sin embargo de poco sirvió, porque las azulcremas dieron un pase y de inmediato Katty Martínez marcó un doblete para llevar al marcador 0-4.

Al 64’ las Águilas convirtieron el 5-0 cuando Natalia Mauleón tomó el balón en los linderos del área y disparó, pero el balón fue desviado por una defensa y se metió a la portería.

Tras el quinto gol, América no dejó de insistir y se quedó cerca del sexto; sin embargo, Esthefanny Barreras salvó su portería en un par de ocasiones, pero en el agregado, las azulcremas se encontraron con un penal inocente de Mónica Ocampo, que convirtió Andrea Pereira en el 0-6.

El partido de vuelta se jugará el domingo al mediodía, en el Estadio Azteca.