Rayadas se alzó con el triunfo en un enfrentamiento cargado de emoción contra Pachuca, asegurando su boleto para la esperada Final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Con un despliegue impecable, las regiomontanas dejaron claro su dominio, sellando el marcador global con un contundente 6-2.

El partido estuvo lleno de momentos memorables. Pachuca, en un intento por cambiar el destino del encuentro, anotó un gol tempranero, alimentando las esperanzas de una posible remontada.

Sin embargo, la respuesta de Rayadas fue rápida y demoledora. Christina Burkenroad emergió como la heroína del día, marcando el rumbo del partido con su brillante desempeño.

El primer tanto de Burkenroad llegó al minuto 32, desatando la euforia de los aficionados presentes.

Su hambre de gol no tuvo límites, anotando nuevamente a los pocos minutos, seguido por un gol de Dania Pérez que consolidó la superioridad de Rayadas en el primer tiempo.

El segundo tiempo no hizo más que confirmar la supremacía de Rayadas, con Burkenroad completando su triplete con otro cabezazo impecable.

A pesar de un esfuerzo tardío de Pachuca, que logró convertir un penal gracias a Charlyn Corral, el destino del partido ya estaba sellado.

Con esta victoria, Rayadas se prepara para el enfrentamiento épico en la Final contra América. Las emociones estarán a flor de piel cuando estos dos titanes del fútbol femenino se encuentren en el Estadio Azteca y el Estadio BBVA, en una batalla que promete ser épica.

Los aficionados pueden esperar un espectáculo lleno de pasión, habilidad y determinación, donde solo el equipo más fuerte se coronará como campeón del Clausura 2024.

Rayadas y América van por su tercer título

A lo largo de los siete años desde la fundación de la Liga MX Femenil, tanto Rayadas como América se han consolidado como dos de los equipos más poderosos y con mayor presencia en la Liguilla. De las 13 finales disputadas hasta la fecha, estos equipos solo han quedado fuera en tres ocasiones combinadas (Apertura 2017, Guardianes 2021 y Clausura 2022).

Monterrey buscará levantar su tercer título de la Liga MX Femenil, habiéndolo conseguido previamente en el Apertura 2019 y el Apertura 2021, superando en ambas ocasiones a las Tigres de la UANL. Por su parte, América también apunta a su tercera estrella, tras haber ganado en el Apertura 2018 y el Clausura 2023, venciendo a las Amazonas y las Tuzas, respectivamente.