¡PARTIDAZOO! Las Tuzas del Pachuca logra la REMONTADA y se impuso ante las Águilas del América.

Las Tuzas dieron un golpe de autoridad, al concretar una remontada y vencer 4-2 al América, que perdió el liderato del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Apenas a los 6 minutos, las Águilas se fueron al frente del marcador con un remate de media vuelta de Allison González, quien aprovechó un mal rechace de Osinachi Ohal y puso el 0-1.

Las visitantes continuaron con su dominio y Kimberly Rodríguez convirtió el segundo a los 20’ con un potente impacto de cabeza, que dejó sin oportunidad a Barreras.

En el segundo tiempo el encuentro cambió completamente, pues apenas al minuto 50 las Tuzas recortaron la distancia cuando Jennifer Hermoso filtró un pase para Charlyn Corral, quien definió ante salida precipitada de Itzel González.

Al 50’, Priscila Chinchilla recibió un gran trazo por parte de Jenni, recibió con dirección y colocó el balón a segundo poste para poner el 2-2; la delantera tica se encontraba en fuera de lugar; sin embargo, no fue señalada la posición adelantada.

Las locales aprovecharon su momento y dieron la vuelta al marcador con una generalidad de Martha Cox, que mandó un pase largo para Priscila Chinchilla y la centroamericana ganó a la defensa en velocidad y convirtió el 3-2.

El conjunto capitalino no pudo reaccionar y las Tuzas anotaron el cuarto y definitivo con un remate de zurda de Alice Soto.

Tras esta victoria, las Tuzas escalaron al séptimo lugar de la tabla, mientras que América cedió el liderato a Tigres.