Selecciones

México saca empate con sabor a derrota ante Camerún en el Mundial Sub-20 Femenil Colombia 2024

Las dirigidas por Ana Galindo comenzaron el partido arrasando pero por falta de concentración, se conformaron con un triste empate.

© Cortesía de @miseleccionfem.La tenían, era suya y la dejaron ir: así se le escapó la victoria al Tri Femenil Sub-20.

La Selección Mexicana Femenil de futbol se enfrentó este 31 de octubre ante su similar de Camerún, en la Copa Mundial Sub-20 Femenil, en el que el duelo terminó en un empate que sabe a derrota, quedando el marcador 2-2.

Por ello en este artículo te contamos todo lo que ocurrió en el encuentro, y te mostramos los goles, las polémicas y por supuesto, lo más destacado del encuentro

Así fueron los goles del fuelo de México vs Camerún en el Mundial Sub-20 Femenil

El encuentro empezó muy temprano luego de que la Selección Mexicana se adelantara en el marcador al minuto 2, luego de que un pase al área rival, fue capturado por Montserrat Saldívar, quien le sirvió el balón a Paola García, que con un remate de cabeza abrió el marcador para México en la Copa Mundial Sub-20 Femenil.

Y en el minuto 39 fue la misma Montserrat Saldívar quien, aprovechando un error defensivo, se apoderó del esférico luego de un pase profundo el cual, le permitió dominar el balón, y anotar un golazo para terminar de adelantar al Tri.

Sin embargo, empezando el segundo tiempo las camerunesas despertaron y al minuto 51, la temible Naomi Eto se aprovechó de una falta de concentración de la defensa mexicana, lo que le permitió quedar frente a Renatta Cota, esquivando a la guardameta, y entrando con todo y el balón a la portería.

Pero este no fue el único gol de Camerún ya que al minuto 84, un tiro libre de fuera del área fue aprovechado una vez más por Naomi Eto, quien con un tremendo cabezazo mandó a guardar el balón al fondo de la red.

Tristemente en esta anotación fue la misma Renatta Cota quien pierde la concentración y no sale adecuadamente por el esférico, por lo que la anotación también fue su responsabilidad.

En resumen, el Tri Femenil se confió mucho en el cotejo luego de haber anotado sus 2 primeros goles, lo que hizo que cuando las camerunesas se decidieron a atacar, las mexicanas simplemente se dedicaron a resistir sus embates en vez de proponer e ir hacia adelante, terminando con un empate que sabe a derrota en su debut en este Mundial Sub-20.

Las mexicanas todavía necesitan mayor seguridad

Las dirigidas por Ana Galindo necesitan una mejor organización en la cancha puesto que si bien tuvieron momentos brillantes con el balón, poco a poco fueron mostrando nerviosismo al momento de tratar de construir jugadas para avanzar al área rival.

De hecho hubieron varios momentos en los que teniendo la posesión del balón, se vieron sin ideas y no podían completar los circuitos de circulación del esférico, lo que poco a poco les costó caro, ya que esto les significó recibir las dos anotaciones que las alejaron de la victoria.