¡AGUILÁCTICAS! América dio un autentico PARTIDAZO en el estadio Azteca y de esta manera venció a las jugadoras del Real Madrid.

La gira de las Merengues por México no cerró de la mejor manera, el intenso calor y la altura en la Ciudad de México les afectó.

Lo cual se vio reflejado en su desempeño, incluso en ciertos momentos se vieron rebasadas por las azulcremas.

Las merengues arrancaron en su once inicial con la mexicana y ovacionada Kenti Robles.

Así como tres campeonas del mundo con España: Rocío Gálvez, Claudia Zornoza y Athenea del Castillo.

Por lo que la “Casa blanca” lucía más poderosa que nunca hasta que pasaron los minutos bajo el sol.

Una fiesta de GOLES en el Coloso de Santa Úrsula

Kiana Palacios fue la encargada de abrir el marcador para el equipo de Coapa al minuto 15′ y se iban arriba en el marcador.

Las merengues se comenzaron a desesperar, lo que se podía ver en las faltas que le hacían a las aztecas.

Incluso una de ellas les costó un tiro libre que Alison González convirtió en el 2-0 parcial al 29′ llevándose las palmas de los asistentes.

Ya para el complemento, llegaron siete cambios del técnico Ángel Villacampa, entre ellos fue el ingreso de Katty Martínez al 57′.

Quien aprovechó el error de la portera Chavas para lograr el 3-0 momentáneo y la posible goleada sobre las madrileñas.

Cuando parecía que sería una victoria contundente para las Águilas, el Real Madrid despertó ayudadas del clima.

Por fin reaccionaron

.Pues cuando el ambiente se comenzó a templar, les ayudó a poder sacar la casta, primero con Nahomi Noellefeller al 69′.

Pues con un potente disparo en el área sorprendió a la portera del equipo que milita en la Liga MX Femenil, Itzel González

Tan sólo cinco minutos después la campeona del Mundo con España, Athenea del Castillo, se encontró con la portería sola al minuto 74′.

Para poner el segundo de las blancas y el último del partido, de esta manera el marcador final fue de 3-2.

Fue un gran duelo que consiguió convocar a poco más de los 19 mil 820 asistentes, para apoyar a sus respectivos equipos.