El Gran Premio de Australia de la F1 no fue el mejor fin de semana para Red Bull. Max Verstappen no pudo terminar la carrera y Checo Pérez no encontró el ritmo ideal con su RB20, finalizando en la quinta posición, por detrás de los dos pilotos de Ferrari y McLaren.

Checo Pérez se mostró visiblemente molesto al final de la carrera. “Nada funcionó realmente. Simplemente, nos moríamos en cada stint”, lamentó por la radio del equipo.

¿Qué dijo le Christian Horner a Checo Pérez?

Christian Horner, jefe de Red Bull, reconoció que no había sido la mejor carrera del mexicano.

“Sí. No ha sido nuestra mejor carrera Checo”, expresó Horner. “Hemos tomado muchas lecciones el día de hoy. Lo lamento”, apuntó”.

A pesar de las dificultades, Horner mencionó que el equipo ha aprendido a entender varias de las debilidades del RB20. Este monoplaza les había ayudado a obtener el podio en las dos primeras fechas del Campeonato en Bahréin y Arabia Saudita.

Checo Pérez admitió la superioridad de las dos escuderías que ocuparon la cima: “No creo que en carrera hubiéramos terminado delante de los McLaren, iban un paso delante de nosotros”.

¿En qué lugar va Checo Pérez en la Temporada 2024 de la F1?

Con este resultado, Sergio Pérez baja a la tercera posición en la clasificación del campeonato de pilotos de la F1. Red Bull tendrá que trabajar duro para mejorar el rendimiento del RB20 si quiere que el mexicano pueda luchar por el título en la presente temporada.

GP de Japón 2024 ¿Cuándo y dónde ver la carrera de la F1?

La próxima carrera de Fórmula 1 está a la vuelta de la esquina. Se trata del Gran Premio de Japón, que se celebrará el sábado 6 de abril a las 23:00 horas del centro de México.

Los aficionados de la máxima categoría del automovilismo ya se frotan las manos con la emoción de ver a los mejores pilotos del mundo compitiendo en el legendario circuito de Suzuka.

¿Podrá Max Verstappen defender su título? ¿Habrá alguna sorpresa en el podio? No te pierdas la próxima carrera de F1 para descubrirlo.

• Fecha: Sábado 6 de abril
  • Hora: 23:00 horas (centro de México)
  • Circuito: Suzuka, Japón
  • TV: FOX Sports