La selección de Estados Unidos se despidió de la Copa América 2024 tras sufrir una derrota por 1-0 ante Uruguay este lunes en el Arrowhead Stadium de Kansas City en la última jornada del Grupo C.

Con este resultado, la selección uruguaya continuó su marcha triunfal en la Copa América 2024, al sumar su tercera victoria en tres partidos, con lo que se clasificó para los cuartos de final del torneo continental como líder del sector.

El encuentro se mantuvo sin goles durante gran parte del juego, con un equipo estadounidense que, pese a necesitar la victoria, no logró generar ocasiones claras de gol. El tanto decisivo llegó en el minuto 66, cuando Mathías Olivera aprovechó un rebote del portero Matthew Charles Turner para darle la victoria a Uruguay.

Un incidente preocupante se produjo en el minuto 27, cuando el delantero uruguayo Maximiliano Araújo tuvo que ser retirado en camilla tras sufrir un fuerte golpe en la cabeza durante una caída. Cristian Olivera ingresó en su lugar.

¿Contra quién va Uruguay en los Cuartos de Final de la Copa América?

Uruguay ahora espera conocer a su rival en los cuartos de final, que saldrá del enfrentamiento entre Brasil y Colombia en el grupo D. El partido de la siguiente ronda está programado para el sábado 6 de julio.

Gregg Berhalter, DT de Estados Unidos, en la cuerda floja

Con este resultado, Estados Unidos se despide de manera prematura de la Copa América, dejando un sabor amargo entre sus seguidores y cuestionamientos sobre el desempeño del equipo. Gregg Berhalter, quien había enfrentado críticas previas al torneo, ahora enfrenta un escrutinio aún mayor por el desempeño del equipo en esta competición.

Panamá, por encima de Estados Unidos

Panamá logró una victoria histórica en la Copa América al derrotar a Bolivia 3-1 en Orlando, asegurando su pase a cuartos de final como segundo del grupo C con 6 puntos.

El partido comenzó con gol de José Fajardo para Panamá a los 22 minutos. Bolivia igualó en el minuto 69 con tanto de Bruno Miranda, pero Eduardo Guerrero y César Yanis sellaron la victoria panameña en los minutos 79 y 91 respectivamente.

Con este resultado, Panamá se convierte en la segunda selección de la Concacaf en avanzar a cuartos de final, después de Canadá. Por otro lado, representa un duro golpe para Estados Unidos y México como anfitriones del torneo.