Estados Unidos comenzó su andar en la Copa América 2024 con una victoria contundente por 2-0 sobre Bolivia en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. El equipo local, liderado por su capitán Christian Pulisic, dominó el partido desde el principio y mereció un triunfo más amplio.

Golazo de Pulisic

La selección estadounidense salió decidida a imponer su juego desde el primer minuto, y no tardó en poner el marcador a su favor. Apenas en el minuto 3, Pulisic, el “Capitán América”, recibió un balón en el borde del área y, con una certera definición de pierna derecha, lo mandó al fondo de las redes, dejando sin oportunidad al portero boliviano Guillermo Viscarra.

Balogun sella el triunfo

El dominio estadounidense continuó durante todo el primer tiempo, y Bolivia apenas pudo generar peligro en el área rival. Las Barras y las Estrellas tuvieron varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no estuvieron finas en la definición. Sin embargo, en el minuto 44, Folarin Balogun aprovechó un pase de Pulisic para poner el 2-0 en el marcador y sentenciar el partido.

Viscarra evita una goleada

En la segunda mitad, Bolivia salió con más ímpetu en busca del gol, pero se encontró con un Estados Unidos bien parado en defensa. Viscarra, el portero boliviano, tuvo una actuación destacada y evitó una goleada mayor al realizar varias atajadas de mérito.

Un triunfo importante para Estados Unidos

Con este triunfo, Estados Unidos se coloca como líder provisional del Grupo C, a la espera del partido entre Uruguay y Panamá que se disputará este mismo domingo. La selección estadounidense ha demostrado ser un equipo sólido y candidato a pelear por el título de la Copa América.