La selección de Brasil y Colombia protagonizaron un intenso encuentro que terminó en empate 1-1 en el cierre del Grupo D de la Copa América. El partido, disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, aseguró la clasificación de ambos equipos a los cuartos de final del torneo.

Raphinha abrió el marcador para Brasil con un espectacular tiro libre al minuto 12, mientras que Daniel Muñoz igualó para Colombia al minuto 47. Este resultado permitió a los colombianos mantener el liderato del grupo, logrando así su objetivo de enfrentar a Panamá en la siguiente fase.

Momentos destacados

El partido estuvo marcado por jugadas polémicas y momentos de tensión. James Rodríguez tuvo una destacada actuación, estrellando un tiro libre en el travesaño antes del gol brasileño. Por su parte, Colombia vio cómo el VAR anulaba un gol de Davinson Sánchez por fuera de juego.

La nota negativa para Brasil fue la amonestación de Vinícius Júnior al minuto 7, lo que le impedirá jugar contra Uruguay en cuartos de final. De manera similar, Jefferson Lerma de Colombia también recibió tarjeta amarilla y se perderá el encuentro contra Panamá.

Los cruces de cuartos de final

• Colombia vs. Panamá: Sábado en Glendale, Arizona
  • Brasil vs. Uruguay: Sábado en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada

Este empate deja a ambas selecciones con sensaciones encontradas de cara a la fase eliminatoria, donde buscarán avanzar en busca del título continental.