La selección argentina se impuso con autoridad a Canadá por 2-0 en un intenso partido por las semifinales de la Copa América 2024, disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

El partido comenzó con dominio argentino, pero sin generar ocasiones claras de gol. La “Araña” Álvarez, figura clave en el ataque albiceleste, se mostraba activo en la presión alta, pero no lograba encontrar los espacios en la defensa canadiense.

Sin embargo, la insistencia tuvo su premio a los 22 minutos. Rodrigo De Paul, el motor del mediocampo argentino, recuperó un balón en mitad de cancha y lanzó un pase filtrado hacia Álvarez, quien controló con maestría y se inventó una genialidad para dejar atrás a su marcador, Moise Bombito. El delantero del Manchester City definió con clase ante la salida del arquero Maxime Crépeau, poniendo el 1-0 en el marcador.

El gol liberó a la selección argentina, que a partir de ese momento controló aún más el juego y generó varias chances de ampliar la ventaja.

Fue hasta el minuto 55, cuando apareció Messi al desviar un remate de Enzo Fernández, mientras la lenta salida de Derek Cornelius evitó el fuera de juego.

Canadá, por su parte, intentó reaccionar en el segundo tiempo y tuvo un par de aproximaciones peligrosas, pero la defensa argentina, liderada por Cristian Romero y Nicolás Otamendi, se mostró sólida y evitó el empate.

Con este triunfo, Argentina avanzó a la final de la Copa América 2024 y espera rival al ganador del duelo entre Uruguay y Colombia.