Amistoso

Sevilla vence al Betis en Guadalajara en el primer derbi andaluz fuera de España

El Sevilla venció 1-0 al Betis en Guadalajara. | @SevillaFC

El Sevilla venció al Betis por 1-0 en el primer derbi sevillano disputado fuera de España, específicamente en Guadalajara, Jalisco. El gol decisivo fue anotado por el jugador marroquí Youssef En-Nesyri en tiempo añadido.

Durante la presentación de ambos equipos, Andrés Guardado, capitán del Betis, y Jesús “Tecatito” Corona, delantero sevillista, fueron ovacionados por el público tapatío.

El partido fue emocionante, con oportunidades para ambos equipos en los primeros 20 minutos. El Sevilla amenazó con una escapada de Rafa Mir que golpeó la red, pero por fuera de la portería. El Betis respondió con una oportunidad clara de Borja Iglesias que falló frente al arco.

La segunda mitad también fue disputada, con el Betis creando oportunidades de gol que fueron detenidas por el portero del Sevilla, Bono.

Cabe mencionar que durante el partido, el árbitro detuvo el juego para pedir al público que no realizara el grito homofóbico, que ha llevado a multas en el fútbol mexicano en varias ocasiones.

El gol de la victoria para el Sevilla llegó en tiempo de compensación, después de un saque de banda largo por la derecha que encontró el remate de Youssef En-Nesyri.

El jugador Isco, ex del Sevilla y refuerzo del Betis para la temporada 2023-2024, no pudo debutar en el derbi debido a su nivel físico, según la información proporcionada por la directiva del Betis antes del juego.