Otros

Roma vence 1-0 al Feyenoord en la Final de la Conference League y se corona campeón

Por Alonso Rocha

ROMA VENCE 1-0 AL FEYENOORD EN LA FINAL DE LA CONFERENCE LEAGUE Y SE CORONA CAMPEÓN

¡De vuelta a la elite europea! La Roma consiguió hacerse del primer título de la Conference League tras superar en la final al Feyenoord de la Eredivisie por 1-0 con gol de Nicolo Zaniolo y amarró su boleto a la Europa League del siguiente año.

Sin goles pero con muchas emociones; a los 32 minutos de la primera parte, Mancini encontró a Zaniolo a través de un pequeño resquicio por la izquierda y lo asistió de forma milimétrica; el italiano de 22 años recepcionó la '5' con el pecho y después de un disparo de zurda, solo la red pudo detener el esférico. La Roma puso el marcador 1-0 a la media hora de juego.

¡Se salvó la Roma del empate! Luego de un tiro de esquina muy incómodo, que por poco termina en autogol, Rui Patricio salvó a La Loba de la anotación con sus increíbles reflejos bajo los tres postes antes del descanso.

¡Palo y afuera! Lo de Rui Patricio fue espectacular… El meta portugués volvió a sacar el balón para mantener su portería en blanco a los 49' tras un verdadero cañonazo de zurda desde afuera del área. Esta fue la más importante del Feyenoord en contra del equipo de Mourinho.

Tras la obtención del campeonato, Roma se convirtió en el primer equipo en ganar la Conference League y la Europa League. No todo es malo para el Feyenoord; el club holandés también asistirá a la Liga de Europa del siguiente año, pues los dos finalistas de este torneo ganaron dicho beneficio de forma automática.