Les hacen la MALDAD en Monterrey; Toluca vence a Rayados con tanto de último minuto | Goles

Pese a ser evidentemente superior, Monterrey no lo reflejó en el marcador y en la recta final Toluca se quedó con la victoria

La tarde de este sábado, y sin tener mayor posesión ni haber generado más oportunidades, el Deportivo Toluca sacó un triunfo de mucho valor en la Sultana del Norte tras vencer 2-1 a Rayados, con lo que además de invicto se mantendrá en los primeros del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

A pesar de que los locales se adueñaron del balón en los primeros minutos, los mexiquenses lograron adelantarse en el marcador con la anotación de Jesús Gallardo; el ex rayado recibió de Brian García, recortó dentro del área e inmediatamente sacó un disparo cruzado con el que venció a Esteban Andrada.

Tras el tanto en contra, Rayados retomó la posesión de la pelota y comenzó a generar jugadas de peligro en la portería resguardada por Tiago Volpi; la más destacada, sin duda, el potente disparo de Germán Berterame que se estrelló en el travesaño.

En los minutos finales de la primera parte, la Pandilla continuó siendo claramente superior; no obstante, los Diablos Rojos estuvieron cerca de aumentar su ventaja en los cartones, ya que anotaron de nuevo, pero su gol quedó invalidado por fuera de juego.

Comenzando el tiempo complementario, los comandados por Martín Demichelis siguieron haciéndose del balón y finalmente encontraron su recompensa al igualar las acciones a través de Brando Vázquez, quien cobró perfectamente la pena máxima que le había cometido Luan García.

Después de ello, la intensidad del compromiso vino a menos, pero eso no evitó que ambos clubes generaran oportunidades; por los blanquiazules, Brandon Vázquez no pudo definir correctamente en el uno a uno contra Tiago Volpi, mientras que por los escarlatas Paulinho sacó un remate desviado.

Cuando parecía que no había tiempo para más, Isaías Violante —quien recientemente había ingresado de cambio— apareció para anotar el segundo tanto de los Choriceros. El canterano toluqueño, que fue asistido por Marcel Ruiz, remató de gran manera dentro del área para darle el triunfo a su equipo.

Con este resultado, Toluca llegó a 14 unidades, mientras que Monterrey se queda con 13, teniendo un duelo más. En la séptima fecha del certamen, que se jugará después de la Fecha FIFA, los Diablos Rojos recibirán a Xolos de Tijuana y Rayados visitará a Santos Laguna.