Atlético de San Luis consiguió una importante victoria por 3-0 ante Santos Laguna en la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Yan Phillipe abrió el marcador para los potosinos al minuto 16 con un golazo de derecha dentro del área.

Al minuto 29, Franck Boli amplió la ventaja con un potente disparo también desde el centro del área.

En el segundo tiempo, Sébastien Salles-Lamonge marcó el definitivo 3-0 al 55′ con un tiro libre directo que se coló en el ángulo superior izquierdo.

Pese a los intentos desesperados de Santos Laguna por descontar, la sólida defensa del Atlético de San Luis mantuvo su arco en cero. El encuentro finalizó con un emocionante 3-0 que dejó satisfechos a los aficionados del cuadro potosino.

Gustavo Leal se despide del Atlético de San Luis con la frente en alto

A pesar de los pobres resultados en el actual Torneo Clausura 2024, donde el Atlético de San Luis dejó la penúltima posición para finalmente terminar decimotercero con 16 puntos, Gustavo Leal se marcha del banquillo potosino con un gran legado. El estratega brasileño llegó al club en el Apertura 2023 sustituyendo a André Jardine y logró llevar al modesto equipo a las semifinales de la Liga MX, una hazaña memorable para la institución.

Leal deja al San Luis con un sentimiento agridulce. Por un lado, reconoce la dificultad del presente torneo, pero por otro, se va enormemente agradecido con la fiel afición potosina que respaldó al equipo en el histórico Apertura 2023: “La afición siempre salía contenta del Estadio Lastras. Estoy seguro de que cumplí mi compromiso con ellos al máximo”.

San Luis ya busca DT para el Apertura 2024 de la Liga MX

El director deportivo Íñigo Regueiro ya se encuentra en la búsqueda del nuevo timonel que pueda devolver la ilusión a un San Luis que anhela repetir las gestas del torneo anterior. Se especula con algunos nombres, pero la directiva guarda hermetismo sobre los candidatos.